Готовим хингалш!

Готовим хингалш!
10 февраля в общежитии техникума прошёл мастер-класс  по приготовлению национального блюда чеченской кухни – хингалш,  вкуснейших лепешек с тыквой.
   Девушки, принимавшие участие в мастер-классе, узнали интересные факты из жизни чеченского народа. Кухня чеченцев насчитывает не одну сотню лет и отличается своей простотой и быстротой приготовления. Хингалш готовят, в основном, по праздникам и к приходу гостей. Эти лепешки необычно вкусны, благодаря нежному тесту из пшеничной муки и, особенно, начинке -  мягкой тыкве с добавлением чабреца, который придает блюду изысканный вкус.
Девушки, под руководством воспитателя, самостоятельно приготовили это простое, но очень вкусное блюдо. Результатом своего труда все остались довольны!

Поделиться

Возврат к списку