О достижениях современной России рассказал лектор Общества «Знание»

О достижениях современной России рассказал лектор Общества «Знание»

Сотрудники Управления Федеральной антимонопольной службы
по Краснодарскому краю стали слушателями лекции кандидата педагогических наук, заведующей отделением дополнительного образования и профессионального обучения Армавирского юридического техникума, лектора Общества «Знание» Инны Макухи. Мероприятие состоялось в рамках трека Знание.Государство.

 

О главных достижениях нашей страны в 21 веке: от научных открытий и технологических инноваций до социальных и культурных изменений рассказала спикер в своем выступлении.

Как отметила лектор, в 2020 году — Россия вошла в топ-10 мировых лидеров по количеству запатентованных изобретений. Современная Россия – лидер в теоретической и экспериментальной физике, в разработке медицинских препаратов и в ядерной энергетике.

«XXI век ознаменовал не только начало нового тысячелетия, но и новую эру в истории нашей страны. Эру, полную перемен, вызовов и, конечно же, значимых успехов», – подчеркнула в своем выступлении Инна Макуха.

К примеру, именно в России разработана первая вакцина от коронавируса – «Спутник V», за 20 лет страна вышла на уровень полного самообеспечения продуктами питания, достигла уровня мирового лидера по производству роботизированной сельхозтехники, обогнав в этой области Германию и США.

Также лектор подробно остановилась на достижениях в области цифровизации и IT-сфере.

«Сегодня россиянам доступны сервисы, которые 30 лет назад существовали только в фантастике: сервис, позволяющий мониторить движение общественного транспорта в реальном времени, сервис «Мой налог», портал «Госуслуги», постаматы для готовых документов в МФЦ», – рассказала спикер.

В числе основных цифровых трендов, попавших в сферу внимания и деятельности цифрового поколения, – искусственный интеллект, нейросеть, роботизация, кибербезопасность, квантовые вычисления.

В ходе выступления Инна Макуха в формате активного диалога пообщалась с сотрудниками ведомства, ответила на все интересующие их вопросы в рамках темы выступления.

 

***

Российское общество «Знание» ведет свою историю от советской общественной организации, основанной в 1947 году по инициативе представителей советской интеллигенции как «Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний» (с 1963 года — Всесоюзное общество «Знание», с 1991 года — Общество «Знание России»). Члены Общества занимались популяризацией науки, читали лекции о достижениях советского хозяйства и промышленности. В 2016 году «Знание России» было преобразовано в Общероссийскую общественно-государственную просветительскую организацию Российское общество «Знание». 21 апреля 2021 года в ходе Послания Президента РФ Федеральному собранию РФ Владимир Путин заявил о необходимости перезапуска Российского общества «Знание» на современной цифровой платформе.

Больше информации о деятельности Российского общества «Знание» — на сайте и в социальных сетях проекта: «ВКонтакте», Telegram.

Контакты для СМИ:

 

Марченко Роман Сергеевич 8 905 475 23 23

Черницына Анастасия Андреевна 8 909 138 87 97

Поделиться

Возврат к списку