АРМАВИРСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ — это классическое государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования, основанное в 1963 году по приказу Министерства социального обеспечения РСФСР с целью подготовки специалистов со средним специальным образованием для системы социального обеспечения.
Первые занятия проходили в здании на улице Кирова, 55. Учебные аудитории располагались на третьем этаже, на втором этаже находилось общежитие, а на первом — буфет и уютная столовая. Важным этапом в истории техникума стал 1966 год, когда 16 апреля он был переименован в Армавирский юридический техникум. Вскоре началось строительство нового здания.
В 1981 году была открыта новая специальность — «Бюджетный учёт», набор на которую составил 30 человек. В 60-80-е годы техникум активно развивался, создавались традиции и завоёвывался авторитет в регионе. В 1981 году коллектив техникума был признан победителем во Всероссийском смотре среди средних специальных учебных заведений за лучшую организацию условий труда, быта и отдыха студентов. За значительный вклад в развитие профессионального образования директор техникума Божкевич Валентин Иванович был отмечен знаками «За отличные успехи в среднем специальном образовании» и «Отличник социального обеспечения РСФСР».
В 1986 году техникум возглавил выпускник Пермского государственного университета, Сегодня Армавирский юридический техникум представляет собой современный образовательный комплекс с технически оснащёнными учебными кабинетами и лабораториями, компьютерными классами, спортивным комплексом, благоустроенным общежитием, медпунктом и столовой. Материально-техническая база АЮТ полностью отвечает современным требованиям учебно-воспитательного процесса. Четырёхэтажное студенческое общежитие предлагает 2-3-местные жилые комнаты, полностью оснащённые всем необходимым для комфортного проживания. В общежитии функционирует медпункт и кабинет социально-психологической поддержки, а также оборудованы комнаты для самоподготовки студентов. В техникуме была разработана модель психолого-педагогического сопровождения, которая способствует повышению уровня социально-профессиональной адаптации студентов и сокращает время, необходимое для этого процесса. Студенческое самоуправление является одним из мощных стимулов для повышения социальной активности и важным механизмом подготовки конкурентоспособных специалистов.
Гарантией качественной подготовки специалистов являются кадры. Любовь к родному образовательному учреждению, трепетное отношение к его традициям, инициативность, профессионализм и высокий уровень интеллекта — вот что выгодно отличает преподавательский состав и студентов техникума. С благодарностью студенты и выпускники вспоминают своих наставников: Божкевича В.И., Грищук Р.П., Дрозда И.Н., Цебро П.А., Чудова А.И., Концевую Г.С., Корниенко Л.И., Кузнецова О.Ю., Марунич В.П., Бережную Н.А., Слуцкую В.А. и многих других, кто оставил незабываемый след в их образовательном пути.
Преподаватели техникума — это стабильный коллектив профессионалов, который своими усилиями укрепляет авторитет образовательной организации. Сегодня техникум реализует программы подготовки специалистов среднего звена по следующим специальностям: 09.02.06 Сетевое и системное администрирование; 10.02.05 Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем; 21.02.05 Земельно-имущественные отношения; 21.02.19 Землеустройство; 38.02.04 Коммерция (по отраслям); 40.02.01 Право и организация социального обеспечения; 40.02.04 Юриспруденция; 46.02.01 Документационное обеспечение управления и архивоведение; и профессии:46.01.03 Делопроизводитель. Выпускники техникума, а их уже более 37 тысяч, зарекомендовали себя как высококвалифицированные специалисты и, как правило, занимают руководящие должности в социальной сфере и различных отраслях экономики края и России. КОЛЛЕКТИВ ТЕХНИКУМА ПОСТОЯННО ИЩЕТ НОВЫЕ ПУТИ РАЗВИТИЯ, ЧТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ЕГО ИСТОРИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ…
|